4月银行理财产品平均收益降至4.17% 净值型产品收益率最高达112.7%

2019-05-09 20:32:14 来源:
中性

  新华财经北京5月9日电据普益标准监测数据显示,4月389家银行共发行了9285款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行减少4家,产品发行量增加59款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.17%,较上期下降0.05百分点。

  从发行机构看,城商行和农村金融机构4月分别发行3387款、2576款,在机构发行量中分别占比36.48%、27.74%,位居前两位,且城商行和农村金融机构发行量占比环比分别增加1.69个、0.06个百分点。

  从省份看,1个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,30个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;0个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。

  从不同期限非保本类理财产品来看,3个月以内理财产品平均预期收益率为4.19%,3-6个月理财产品平均预期收益率为4.3%,6-12个月理财产品平均预期收益率为4.39%,12个月以上理财产品平均预期收益率为4.4%。股份制银行1年期以上非保本型理财产品收益率降幅较大。

  从不同期限保本类理财产品来看,3个月以内理财产品平均预期收益率为3.35%,3-6个月理财产品平均预期收益率为3.49%,6-12个月理财产品平均预期收益率为3.73%,12个月以上理财产品平均预期收益率为3.76%。不过,股份制银行6-12个月保本型理财产品收益率却呈上扬态势。

  净值型产品期间收益率最高的产品为中国工商银行发行的“工银财富系列工银量化理财-恒盛配置CFLH01”,期间收益率为112.67%。净值型产品期间波动性最高的产品为渤海银行发行的“2018年渤鸿117号封闭式净值型人民币非保本浮动收益理财产品”,期间波动性为178.42。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅