当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
维护职工的合法权益和诉求 助推企业和谐发展
宜宾远能集团开展职工维权咨询活动
2019-04-15 18:07 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月15日讯(记者 勾丽蓉)4月15日,是“职工维权咨询服务日”。当天,宜宾远能集团工会充分发挥维权职能,开展了“职工维权咨询服务日”活动,发放维权宣传资料,现场接受职工咨询。

维权咨询服务现场。(何光建 摄)

维权咨询服务现场。(何光建 摄)

在活动现场,宜宾远能集团工会为职工发放《劳动合同法》《职工维权咨询服务日宣传手册》《126连心桥与职工心连心》《女职工权益维护知识微手册》等宣传资料,宣传国家法律法规常识,着重阐述了企业职工拥有哪些合法权益,如何依法依规维护自身权益,并展示了《宜宾远能电业集团有限责任公司2019年—2021年集体合同》和专项集体合同。

发放维权手册。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

发放维权手册。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据宜宾远能集团纪委书记、工会主席吴霞介绍,在每年的4月15日,集团公司都开展了职工维权咨询活动,至今已开展了10余年,与以往的职工维权咨询服务相比,今年宜宾远能集团职工维权咨询有了新的亮点。

“由于我们单位女职工人数较多,今年我们把女职工权益维护法律知识单独罗列出来进行宣传,专门发放了《女职工权益维护法律知识微手册》。”据吴霞介绍,2019年也是宜宾远能集团工会首次代表职工与集团行政签订《2019年至2021年集体合同》《劳动安全卫生专项集体合同》《女职工权益保护专项集体合同》以及《工资集体协议》,这样做的最大好处就是通过工会保护职工的合法权益不受侵害。

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网