宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
夕佳山司法所三举措做好社区矫正网格化管理工作
2019-03-14 17:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月14日讯(冯霞 彭瑞洪)江安县司法局夕佳山司法所积极将社区矫正工作融入网格化服务管理,使社区矫正工作组织系统化、管理精细化、考核明确化。

完善社区矫正工作机制。建立以当地党委政府为主导,司法所具体抓,相关责任单位、社区网格员配合的齐抓共管,协同联动的社区矫正网格化工作机制,共同推进社区矫正工作顺利开展。

着力落实属地管理原则。根据辖区内社区服刑人员实际居住地情况,以属地管理、方便监护为原则,实行“网定格、格定责、责定人”的管理模式,使网格员实时掌握社区服刑人员的日常生活、思想情况,对有困难的社区服刑人员进行帮扶帮教,实现严管控,重帮扶的人性化管理。

建立双重考核制度。乡镇党委政府将社区矫正网格化管理纳入对网格员工作年终考核,同时江安县司法局也制定了社区矫正网格化管理实施办法和考核细则,采用“人盯人”的模式分解任务,细化考核,保证日常走访质量,做到压力层层传导,责任层层落实。司法所每月根据网格员工作表现情况,对应打分,严格按照制度考核。

从夕佳山司法所实施社区矫正网格化管理工作以来,夕佳山镇社区矫正工作水平显著提升,社区服刑人员改造效果明显,取得良好的社会效应。截止目前,夕佳山镇在矫社区服刑人员5人均能服从监督管理,积极参加集中教育学习,主动参加社会公益劳动,无违法违规,无重新犯罪发生。有效维护了夕佳山镇在全国“两会”期间社会的和谐稳定。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
博聚网