频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾建行:“套路贷”圈套多 急需资金的你要小心
2019-04-15 11:21 来源:宜宾新闻网

有贷款需求的朋友,一定要到正规、合法的机构获取贷款,按正规程序贷款。(宜宾新闻网 王喻 摄)

有贷款需求的朋友,一定要到正规、合法的机构获取贷款,按正规程序贷款。(宜宾新闻网 王喻 摄)

如果有人告诉你,只需给你的轿车安装GPS,就可以为你提供贷款,你愿意吗?11日,记者从建行宜宾分行获悉,“套路贷”再出新花招,这次,和汽车有关——

因手里紧张,市民A先生通过网上贷款信息,联系上了所谓的贷款公司。得知A先生是有车一族后,对方表示自己是一家正规的贷款公司,只需给A先生的轿车安装GPS,就可以为其提供6万元贷款。考虑到这是一家实实在在存在的贷款公司,而且是自己开自己的车去贷款,这样总该不会被骗了吧,虽然假贷公司位于千里之外,用钱心切的A先生也驱车两天两夜赶往了当地。

一见面,假贷公司人员就用需要走一笔银行卡流水的名义,获取了A先生的银行卡和密码。然后,对方告知A先生一会儿会有电话咨询他是否要卖车,叮嘱A先生一定要回答“是”,交代完之后,便以安装GPS为由,开走了A先生的轿车。

A先生严格按照假贷公司的叮嘱进行了操作,第二天,他便接到两个陌生电话,询问他是否收到银行流水,A先生发现自己确实有收入16000元钱。正在疑惑的时候,假贷公司打来电话,告知A先生贷款已可以领取。可A先生到达约定领取贷款地点后,却发现空无一人,原先的小贷公司电话也变成了空号。报警后,A先生回过神来,想起假贷公司是在外面跟自己见面,自己没有见过所谓的公司,也没有核实过接待自己的人的身份,更没有签订相关的合同,仅有的痕迹居然是“聊天记录”。

这边,假贷公司以装GPS为由将A先生轿车开走后,又佯装二手车中介卖给B某,为打消买主顾虑,还主动打电话给A先生求证“卖车事实”(这就是为啥交代A先生一定要回答“是”),最终,A先生的车辆以16000元成交,骗子还另外收取了B某2500元中介费。而当B某将卖车钱转入A先生账户后,假贷公司便利用事先得到的A先生的银行卡和密码转走了16000元车款,然后失联。

对此,建行宜宾分行相关人士表示,随着提前消费观念的流行和网络金融行业的兴起,网络贷款成了不少急需资金人群的首选方式。可网贷市场各种陷阱、套路层出不穷,具有高度的虚拟性和不确定性。有贷款需求的朋友,一定要到正规、合法的机构获取贷款,按正规程序贷款。不可听信各类贷款中介忽悠,小心陷入贷款诈骗套路。一旦确认自己被诈骗或陷入套路贷,一定要及时报警,一味忍气吞声只能增加自己的损失。同时,贷款流程中不要向不可靠的人员或机构随意泄露诸如银行卡、身份证、银行卡密码等个人关键信息,“诈骗日益新,你我要小心。市民急用钱时更需要谨慎,切勿病急乱投医。别贷个款,钱没拿到,车也没了。”(记者 王喻)

作者: 王喻 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
宜宾:装房购车买家
服务民营经济发展
好消息!宜宾居民用
一季度宜宾实现网络
“抖商”培训套路多
外汇储备为何连续五
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
 
博聚网