当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国家禁毒办来宜慰问屏山县因公负伤民警
2019-03-14 17:13 来源:宜宾新闻网

查获现场。(图片来自屏山公安)

查获现场。(图片来自屏山公安)

宜宾新闻网3月14日讯(苏扬眉 记者 喻熹)近日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行到宜宾市慰问因公负伤民警。李宪辉慰问了“'1.15'贩毒案”中因公负伤的屏山县公安局禁毒大队民警萧班(化名),并向奋战在基层的宜宾公安禁毒民警和参与禁毒工作者表示问候,向宜宾公安为禁毒事业作出的贡献表示感谢。

据了解,2018年12月底,屏山县禁毒大队获悉屏山县人李某涉嫌贩卖毒品的线索后,萧班等立即开展调查。2019年1月14日,经过半个月的侦查得知李某欲前往叙州区,很有可能是去找上家“拿货”。了解此情况后,萧班立即参与抓捕行动。在抓捕时,其中一名犯罪嫌疑人从身上摸出了一把刺刀,对着萧班猛砍。为避免他人受伤,萧班徒手抢夺刺刀,鲜血一下就溅了出来,忍着剧痛的萧班牢牢地抓着刺刀,最终和同事一起将持刀男子制服,并现场查获毒品海洛因6.9克。

将犯罪嫌疑人控制后,萧班的右手掌已血肉模糊,但他坚持亲自押解犯罪嫌疑人回队审讯。在领导的再三催促下,同事将萧班送往医院治疗,当医生、家人责怪他忘命工作时,萧班说:我是一名缉毒警察,抓捕吸贩毒人员是我的职责”。 

作者:苏扬眉 ,喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网