新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

网红糖果能减肥,吃一口“满腹30倍”?

核心提示: 日本进口“满腹30倍”糖果,每一颗糖果添加了罗勒种子,把糖果吃下肚后再喝水,糖果会膨胀30倍、吃完人就有饱腹感

小实验:

有膨胀,但并没有膨胀30倍

这款糖果真能达到传说中的效果吗?北京科技报|科学加客户端记者购买了一包蓝莓味的“满腹30倍”糖果。打开这个糖的包装袋,取出一个来,发现它就是普通的圆球型糖的样子,不同的是,硬糖里面有很多黑色的颗粒,有点像芝麻。

根据它的服用指示,吃一颗糖要喝上300-500CC的水,才会有“饱腹”效果!于是记者做了一个小实验,将一颗完整糖果放入适量的水中,看糖果慢慢地融化后发生的变化。经过实验发现,经过水的浸泡后,糖果里面含的的颗粒会溢出,颗粒周围构成一层半透明的凝胶膨胀开来,似青蛙卵一样。黑色颗粒确实有变大,但是效果并没有30倍那么夸张!

这种糖果每包售价25元,一包里面十颗小包装的硬糖。爱好健身的李女士试吃后说,吃了的确有饱足感、但可能是喝水的关系;另一名吃过的杨先生则说,吃完糖果还是很想吃东西,没感受到“饱腹感”。“说明书说一定要喝水,可是光喝这么多水就会有胃胀感,那干嘛还买糖果吃,不如可以直接喝大量水代替。”

原文标题:网红糖果能减肥,吃一口“满腹30倍”?
原文链接:http://www.piyao.org.cn/2019-04/09/c_1210103587.htm
上一页 1 23下一页
作者:何从编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
博聚网